Консультационный центр
организатор
ЕЛЕНА ПОЧТАРЁВА
т. 362-32-09
Киев ул.Васильковская 28
ЗЕМЛЕ ПОМОГАТЬ НУЖНО! СИЛЫ ЕЙ ПРИДАЁТ ЛАСКА И БЕРЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ.
Поиск по сайту:
Вверх

Статьи

Лекарственные растения

Перстач белый лапчатка белая, межиперщица, пятилистник, пятипал (Potentilla alba)

лапчатка белая пестрач пятипал

Уникальный химический состав пятипала позволяет ему успешно лечить многие болезни, но прежде всего, заболевания щитовидной железы. Причём, снадобье из корней лапчатки белой эффективно, как при повышенной, так и пониженной функции железы. Приём препаратов пятипала прекрасно нормализует минеральный и солевой обмен, тонизирует центральную нервную систему, снижает уровень холестерина и обладает редкой способностью останавливать развитие опухолевого процесса. Лапчатку часто применяют для лечения заболеваний печени, сердечнососудистой системы, язвы желудка, подагры, ревматизма, как антисептическое и ранозаживляющее средство. Известно также, что перстач белый проявляет антибактериальную активность, способствует рассасыванию узловых образований, улучшает структуру волос и ногтей.

В лечебных целях используют всё растение. Следует отметить, что корни выкапываются ранней весной или поздней осенью, а листья и цветки можно заготавливать на протяжении всего сезона.

Из корня растения чаще всего готовят настойку. 50 г измельчённого корня заливают 0,5л водки или самогона, настаивают при комнатной температуре в тёмном месте 21 день. Готовую настойку принимают по 30 капель трижды в день за полчаса до еды, разводя в 50 мл воды. Курс лечения длится месяц, который после недельного перерыва рекомендуется повторить.

Хорошим лечебным эффектом обладает и настой растения. 10 г измельчённых сухих корней лапчатки белой заливают 0,5 л кипятка, выдерживают на слабом огне 10-12 минут, настаивают час, процеживают и доводят объём кипячёной водой до исходного. Принимают по две столовых ложки трижды в день до еды.

Людям с больным сердцем лучше лечиться стеблями и цветками пятипала. Для приготовления целительного настоя две столовых ложки свежей, или столовую ложку сухой травы заливают стаканом кипятка, настаивают в термосе в течение 8 часов, затем процеживают. Принимают по половине стакана три раза в день за 20-30 минут до еды.

Побочных явлений при приёме препаратов уникального растения не наблюдается. Однако, нужно помнить, что лапчатка белая понижает давление.


Подписка на получение статей
Яндекс.Метрика