Консультационный центр
организатор
ЕЛЕНА ПОЧТАРЁВА
т. 362-32-09
Киев ул.Васильковская 28
ЗЕМЛЕ ПОМОГАТЬ НУЖНО! СИЛЫ ЕЙ ПРИДАЁТ ЛАСКА И БЕРЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ.
Поиск по сайту:
Вверх
 

НАПОМИНАЛОЧКА

июль 2015

Хитрости полива

Растения любят тепло, но любят его «вершками», а вот корням жара просто противопоказана. Корням нужна равномерная температура не более 25 градусов по Цельсию.

Во многих книгах пишут, что корням растений противопоказана жара, но тут же дают рекомендации поливать растения теплой водой вечером, хотя при таком поливе корни чувствуют себя как в бане. Мало того, что грунт за день достаточно сильно нагрелся, а еще и теплая вода, проходя через теплую землю, нагревается еще больше и буквально ошпаривает корни.

У вечернего полива есть еще один минус. Когда вечером и так высокая влажность, а растения и поливают, то всю ночь (10-12 часов) создается прекрасная среда для патогенных микроорганизмов. Так нужно ли поливать вечером, в то время как утренний (лучше всего позднее утро) и дневной полив холодной водой, когда воздух сухой и теплый, избавляет от проблем перегрева корней и размножения болезненных микроорганизмов во влажной среде.

Против утреннего полива выдвигают мифичные аргументы о том, что капли воды, оставшиеся на листьях после полива растения, выступают как линзы и солнечные лучи обжигают растение. Но это совершенно не так, поскольку капли уж очень быстро испаряются, а перфорированных солнцем листьев (даже после летнего дождя) никто и никогда не видел.

Спрей, растворяющий слизней

 

Если Вы устали бороться со слизнями, приготовьте раствор нашатырного спирта (аптечного) и воду. Смешайте 1ч нашатырного спирта и 2ч воды. Опрыскайте лист растения так, чтобы р-р попал на молодых слизней.

Этот метод позволит значительно уменьшить популяцию, не вредит растениям.

Не рекомендуем проводить больше двух обработок за сезон!

Совет Клуба ОЗ

Коккомикоз косточковых - серьезная грибная болезнь. Многие наблюдали ее в своих садах прошлым летом. На листьях появляются мелкие красновато-коричневые пятна, становятся многочисленными, сливаются, лист желтеет и к августу опадает.Это очень ослабляет дерево и снижает зимостойкость. 

Рекомендуем начать обработку косточковых Баковой смесью , в которой обязательны Триходермин, Планриз, Пентафаг. Обрабатывать деревья каждые 7-10дней до конца августа

Архив

Яндекс.Метрика